地産地消献立 1日目
今日から14日(金)まで、「地産地消ウィーク」です。
この5日間は、市内や県内でとれた食材を、給食にたくさん使っています。
初日の今日は、「ごはん 牛乳 県産豚肉コロッケ 五目きんぴら かんぴょうのみそ汁」 の献立です。
〇市内・県内産の食材・・・米 牛乳 豚肉 ねぎ 大根 にんじん かんぴょう 油揚げ 豆腐
こんにゃく ほうれん草 みそ
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |